Green_and_Weird
сам себе фендом
Несколько драбблов по заявкам Alien. Семейное творчество, йащитаю.
На заявку:
"Вот по этой картинке
Картинка
Опять же зеркальная вселенная 11 фильма; рейтинг ну если только за жестокость))" (с)
***

В тишине медицинского отсека время словно стекленеет, смешиваясь со слабым – благодаря работе систем вентиляции – но все же ощутимым запахом дезинфицирующих средств и крови. Сейчас свет в операционных и диагностических помещениях приглушен – смена закончена. Освещены только экспериментальные камеры с высокой степенью звукоизоляции, в которые помещают отдельные образцы биоматериала; для наблюдения за подопытными одна из стен выполнена из прочного, прозрачного пластика – благодаря этой особенности среди медицинского персонала за ними закрепилось название «аквариумы». Начальник медицинской службы Энтерпрайза как-то пошутил, что использует «аквариумы» для психотерапии – наблюдение за жертвами экспериментов влияло на доктора Маккоя также, как на некоторых – созерцание декоративных рыб, приводя в относительно благодушное состояние. Конечно, насколько понятие «благодушно» возможно применить к психопату и мизантропу.
Вот и сейчас начальник медицинской службы стоит рядом с «аквариумом», всматриваясь в неверные, обессиленные движения человека, сидящего на полу камеры: подопытный, плача от боли, пытается извлечь из собственной грудной клетки новый имплант.
- Боунс, немое кино давно устарело, - усмехается капитан, пришедший лично убедиться в успешном завершении крайне выгодного эксперимента. Маккою не нужно оборачиваться, чтобы узнать о присутствии в помещении еще одного члена экипажа – старшего помощника, явившегося, неслышно ступая, вслед за Кирком.
Несколько минут трое мужчин молча смотрели на бессистемные действия подопытного – до тех пор, пока несчастный не замер, полностью подчинившись действию нового импланта.
- Возможно, немое кино и устарело, но по-прежнему завораживает, - замечает доктор. И Кирк одобрительно усмехается, а Спок едва заметно кивает, соглашаясь.

***
Upd.:
На заявку:
"Маккой/гипошприц; рейтинг? какой рейтинг? платонические чуйства; вселенная любая; обязательно в виде хокку, размышления доктора о любви к гипошприцу." (с)

Фрейд ошибался:
Вовсе не "фаллоса культ" -
Моя любовь чиста.
***
На заявку:
"Все по той же зеркальной вселенной. В тамошней трактовке у дока один глаз. Обстоятельства потери глаза и монтаж импланта. Рейтинг ну если только за кровишу))"
*примечание: я осилила только половину заявки))))

В человеческом теле есть множество органов, которые при утрате возможно заменить биомеханическим или и вовсе – бионическим – аналогом. Выбор зависит лишь задач, на выполнение которых впоследствии рассчитывает носитель. Так, например, цельные бионические импланты, выращенные в лабораторных условиях, идеально имитируют ткани человеческого тела, при трансплантации легко приживаясь. Но бионические импланты уязвимы, они не приносят пользы, кроме той, что выполняют функции заменяемого органа. Биомеханические структуры, безусловно, сложнее: процесс их изготовления настолько кропотлив, что каждый имплант по сути не менее уникален, чем формула ДНК. Сочетание бионической основы с механическими элементами предполагает обширное поле для создания новых возможностей применения заменяемых органов. Один только «неприятный» момент: биомеханические импланты почти всегда заметны внешне и выглядят откровенно уродливо… «Но меня вряд ли позовут на конкурс красоты», - отстранено думает Маккой, монтируя свой собственный имплант – сегодня доставили последнюю механическую часть, и теперь доктор, применяя весь свой хирургический опыт, совмещает бионическую основу с пластиковыми и металлическими элементами. Живое и неживое должны стать целым – функциональной заменой правого глаза Маккоя.
Сбившаяся повязка, скрывающая пустую глазницу, постоянно норовит сползти. Так продолжается до тех пор, пока мужчина, прервавшись, не стягивает с себя узкую темно-серую ленту, отшвыривая ее в сторону – доктору нельзя больше отвлекаться ни на минуту. Маккой старается не думать о том, что, каким бы трудоемким не казался процесс создания, воистину адским испытанием станет трансплантация, не допускающая применения анестезии.

@темы: "Над деревнею летала фигня белого металла...", LLAP'ай всех, by Apple, Семейное творчество, фандомное